segunda-feira, 8 de agosto de 2016

RECEITA: ARROZ DE FORNO




Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de arroz
2 xícaras de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de água
1 cubo de caldo de galinha caipira ARISCO (ou outro, de sua preferência)
600 gramas de peito de frango cortado em cubos médios
meia xícara de extrato de tomate
1 lata ervilha escorrida
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione a água e o sal.
Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido. Reserve.

Molho: Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha caipira ARISCO (ou outro, de sua preferência).
Junte o frango e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até ficar macio.
Desfie o frango e recoloque no caldo.
Acrescente o extrato de tomate e a ervilha e deixe ferver por 5 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), coloque o arroz e o molho de frango. Misture.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Dica: Para aproveitar sobras de arroz, substitua o arroz cru por 4 xícaras (chá) de arroz cozido. Se você quiser deixar o arroz com sabor mais rico, acrescente meia xícara de azeitona verde picada.

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