Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho espremido
400 gramas de carne moída
meia xícara de cenoura ralada
meia xícara de polpa de tomate
1 caldo de carne Knorr Balance (ou outro de sua preferência)
600 gramas de batata doce cozida e espremida ainda quente
1/2 xícara de leite (125mL)
4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparente.
Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate e o caldo de carne e misture bem a até dissolver.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o leite e a manteiga restante, e misture vigorosamente até obter consistência de purê.
Em um refratário médio, untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê.
Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Vou fazer com certeza <3
ResponderExcluirBjs!
Oi Jessica,
ResponderExcluirEsse escondidinho eu nunca comi, mas adoro batata doce.
big beijos
Pelo belíssimo trabalho desenvolvido em seu blog, acabei de indicá-la ao PRÊMIO DARDOS - agosto 2016. Espero que goste!
ResponderExcluirhttp://contosdacabana.blogspot.com.br